Cara Hapus Akun Instagram Permanen, Paling Mudah!

Iglas.co.id – Akun Instagram yang sudah tidak digunakan bisa ditutup atau dihapus. Ada cara hapus akun Instagram permanen yang bisa dilakukan oleh pengguna. Cara-cara ini bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan aplikasi tambahan atau situs website daring.

Daftar isi

Cara Menghapus Akun Instagram Permanen

  1. Dengan Fitur Permanent Delete My Account

  • Buka Instagram melalui web browser, kemudian pilih Account untuk melakukan permintaan tutup akun.
  • Jika sulit mengakses menu tersebut, Anda bisa langsung mengakses link https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.
  • Masukkan alasan Anda menghapus akun tersebut, Anda bisa memilih salah satu opsi yang disediakan oleh Instagram,
  • Masukkan kata sandi dari akun yang dimiliki.
  • Pilih opsi Permanent Delete My Account.

Setelah menyelesaikan tahapan diatas, akun yang Anda gunakan sudah terhapus dan tidak bisa diakses kembali.

  1. Menghapus Akun Instagram Permanen Via HP

Cara hapus akun IG di HP juga tersedia, cara ini bisa dilakukan hanya dengan aplikasi resmi Instagram, tanpa aplikasi tambahan. Pengguna bisa melakukan langkah-langkah di bawah ini untuk melakukannya.

  • Buka aplikasi Instagram yang Anda miliki, login menggunakan akun Anda.
  • Masuk ke menu profil, pilih menu Setting yang memiliki simbol tiga titik di pojok kanan atas.
  • Pilih lagi menu Settings, kemudian pilih Help Centre.
  • Anda akan dialihkan untuk masuk ke laman help.Instagram.com.
  • Pilih opsi mengenai cara menghapus akun.
  • Lanjutkan dengan memilih halaman opsi ‘menghapus akun Anda’.
  • Masukkan alasan Anda ingin menutup akun.
  • Masukkan kata sandi yang dimiliki oleh akun tersebut dan pilih Permanently Delete My Accounts.

Dengan melakukan cara hapus akun IG permanen, Anda tidak bisa lagi mengembalikan akun tersebut atau mengaksesnya untuk digunakan kembali. Sebab karena itu pertimbangkan dengan baik sebelum memilih opsi tersebut.

Baca Juga:  7 Aplikasi Pembuat Logo PC

Jika memang masih ragu, Anda bisa menggunakan fitur hapus akun sementara yang dimiliki oleh Instagram.

Supaya artikel ini lebih dalam, silahkan simak beberapa manfaat yang bisa diperoleh saat seseorang menghapus akun IG miliknya.

Meski tersedia jasa hapus akun untuk Instagram, ada baiknya Anda melakukannya sendiri agar tidak ada data yang disalah gunakan. Apalagi ada banyak tutorial yang berkaitan dengan menghapus akun Instagram.

Manfaat menghapus akun Instagram

Memiliki akun IG bisa dikarenakan beberapa hal, bisa untuk bisnis atau hanya untuk bersosial media dan sekedar mendokumentasikan aktivitasnya di dunia digital.

Tentu, jika IG digunakan untuk bisnis, biasanya tidak ada masalah, sebab penggunanya bakalan lebih fokus untuk bagaimana meningkatkan penjualan.

Namun jika ini digunakan untuk kepentingan pribadi, bisa jadi sebai sumber inspirasi (apabila disikapi dengan benar dan positif), atau mungkin bisa jadi toxic yang akan menghancurkan mental penggunanya.

Nah bagian ini yang kan dibahas.

Mengapa bisa menghancurkan mental positif penggunanya? Tentu ini yang menjadi salah satu pertanyaan Anda.

Sebab, di IG banyak sekali orang yang membagikan aktifitasnya tau mungkin sedang membagikan prestasi yang ia capai, dengan melihat itu, ketika Anda memaknainya sebagai “kok aku gak bisa ya kayak dia?”  atau “apa aku kurang kaya, pinter, cantik atau ganteng?”, dan seterusnya.

Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan membuat Anda menjadi pribadi yang mudah dan gampang iri, dengki sekaligus toxic.

Hal tersebut bisa diatasi, namun karena kebanyak pribadi manusia itu emosional, yap susah juga mengatasi hal ini.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Centang Biru Di Instagram

Manfaat lain yang bisa didapatkan dari menghapus akun IG, Anda bakalan bisa lebih fokus untuk mengurusi apa yang menjadi pekerjaan Anda.

Baca Juga:  Cara Membuat Video Slow Motion Tik Tok

Dengan begitu hari-hari Anda bakalan lebih produktif, karena tak perlu membuka IG dan meilihat foto atau video orang lain, diamana kadang video atau foto yang dilihat sering memberikan dampak buruk.

Tentu ini tidak berlaku, jika pekerjaan Anda adalah admin online shop Instagram hehe.

Penutup

Terimakasih sudah membaca artikel tutorial menghapus akun IG ini sampai selesai, jika Anda mendapatkan hal baik dari artikel ini, silahkan share ke media sosial lain yang Anda ikuti.

Kemudian jika Anda suka dengan artikel ini, pastikan Anda untuk melihat artikel lainnya di web blog ini ya.

Sekian artikel mengenai cara hapus akun Instagram permanen diatas, semoga dapat membantu Anda mengatasi masalah. Salam sukses!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Leave a Comment